2 Я ж-не ты, не холодна

Зоя Храмцова
Говорит мне Осень:
Он не любит, бросит,у него, другая, думай, дорогая!

Осени отвечу я, чуть обиду затая:
Я ж – не ты, не холодна, знай, не буду я одна!

Вторит эхом Осень: Это – под вопросом! 
Хочешь верь, а хочешь нет, ведь тебе немало лет.

Я отвечу Осени:
Ничего, что с проседью!
Изменю я цвет волос,– ведь тебе же удалось!

Не найдёт меня разлука, ну, а ты мне  – не подруга,
не ходи-ка ты за мной, ты же-сменишься зимой,

Я ж зимою снежною
И останусь нежною,
Что мне попусту страдать, –
мне разлуки не видать.

Говорит мне Осень:
Ладно уж, – не бросит!
А меняюсь я, как ты, то снежинки, то цветы.
Обеи переменчивы, – как ни как, мы женщины!