Заварю - ка чаю...

Елена Артамонова -Палиенко
Небушко осеннее
Прохудилось, бедное...
Сеется и сеется
Дождик из него...
Спрятались собаки
В домики надёжные -
Только нос из будки:
Мало ли чего!
В доме на диване
Кошки спят клубком,
Пахнет летней мятою,
Терпким чабрецом.
Заварю - ка чаю,
Сяду у окна:
Из него и мокрая
Осень хороша!