ноктюрн питерских ночей...

Зоя Лаврова
               
мужу,               
рождённому под созвездием Близнецов...

               
в гортань вновь впивается болью разлука,
полынною горечью день мой распят,
но память... но память диктует мне звуки,
когда день был джазовым блюзом объят...

ладони сжимали послушные пальцы
и чувственный ливень в душе клокотал,
сливаясь в ритмичном кружении танца...
и нежность - приливом... и бездны - провал...

но вечность... но вечность сияет созвездий,
и свет Близнецов смотрит в окна мои...
сквозь эту промозглость и ночи - кромешность
пылает ноктюрном сердец двух в любви...