Журавли снова в стаи слетаются

Евгений Александрович Попов
Журавли снова в стаи слетаются осенью...
Недовольно курлычут, образуя свой ломаный клин.
Ну кому же охота лететь в сером небе без просини,
Покидая отчизну и красные кисти рябин.

Им пройти расстояние нужно неблизкое,
Повстречать на пути много бурь и холодных ветров,
Покружить над могилой солдат, что с войны той стоит обелиском
И вернуться опять в пелену кучевых облаков.

Мне бы в этом строю побывать, только жаль, у меня нету крыльев...
Седина на  висках придала столь задумчивый вид.
Как же мне вас не будет хватать,  журавли,  улетевшие в дали,
Всем оставив надежду и веру в прохладный весенний рассвет.