Сколько бы ни прошло секунд

Екатерина Николаичева
Сколько бы ни прошло секунд, дней, лет... времени,
Нет ни одного мига, не стирающего прошлое.
Тот миллиметр настоящего, зажатый между двумя стенами,
Раздавливает  каждую мысль о надежде. В крошево.
Ласково смотрит мотающее на катушку нить время.
Вот скоро будет изъят из тебя последний виток,
И ничего не останется. Ничегошеньки. Система
Не делает исключений, особенно тем, кто
Всё-таки надеется обмануть эти чёртовы правила.
Лучше не придумать ничего, как просто забыться,
А потом в ужасе вздрогнуть, когда последний миг, оскалившись,
Жизнь твою до капли из убежища твоего вытащит.