Древняя свадьба

Анатолий Амельченко 2
Шептала осень: Ты любим.
Окно багрянцем укрывала,
Кропила ягодой рябин
Нагую свежесть покрывала.
Светила нежно, как ночник,
Луна - чувствительная Геста.
Я стал тебе на век - жених,
Ты - небом данная, невеста…

Под утро в дом вошёл рассвет,
Залил наш мир лучистым светом,
У изголовия букет,   
Еще хранящий запах лета,
Румянец щек, канву ресниц
И губ, очерченных волною...
Рождался день и нет границ -
Всему, что связано с тобою.

В зачатках радостного дня
Нам свадьбу древнюю играли
Хоралы птиц и для тебя
Аккорды счастья извлекали.
По СЛОВУ, ставшие ОДНИМ,
Мы сочетались - два НАЧАЛА;
Любовь, причастием своим,
На век, на жизнь нас повенчала.