Я не молод. И не влюблён

Евгений Петрович Свидченко
Я не молод. И не влюблён.
     Так печально текут мои дни,
Словно я — лишь раскидистый клён,
     Ну, а ты притаилась в тени!
И заснула под жаркий зной,
     Отдыхая вольяжно. Сосни!
Что же мне — любоваться тобой?
     Ты улыбкой сквозь сон намекни!