Качнулась полусонно голова

Борис Цукер
Качнулась полусонно голова…

Мне доверяет мысли и слова
Пустынный сад, хранитель мягкой неги,
Где строчки ненаписанных элегий
Шуршат, как прошлогодняя листва.

Здесь, в государстве сумеречных нимф,
Меняет явь и формы, и обличья.
Гуляя в полусонном пограничьи,
Находишь сундучок заветных рифм.

И в этот вечер добрая кровать
Нетронута, как римская весталка.
На сон сегодня времени мне жалко:
Ах, только бы стихи не потерять.

 24.10.15