Корд

Олег Макоша
Брошенный мотоцикл,
Окурки валяются тут и там,
Ветер языком зацыкал
У ворот и по кустам.

Шляпа на асфальте,
Чуть поодаль ворох газет,
Будьте любезны, пожалуйте
В осень моих лет.

Много кафе, много книжек,
Старая кожаная куртка,
Душа – чуть пониже,
Там, где нож прячет урка.

Вытащить, предъявить,
Блеснуть стальной полосой,
Но это не я ведь,
Этот – потерянный и босой.

Бритый – не бритый,
Покой – не покой,
Битый – не битый,
Уже все равно какой.