Цепная реакция

Гончаров Николай
С изумлением смотрит природа
На своих повзрослевших детей,
Что, её не спросив, год из года
Добавляют безумных идей.

Звёзды, чёрные дыры, планеты,
Цепь шагов гениальных земных…
Но коллайдеры, бомбы, ракеты -
Не природой уже рождены.

Наблюдает Творец осторожно,
Чтоб планетный не вспыхнул пожар.
Кнопка в ЦЕРНе мигает тревожно,
Словно в небе далёкий пульсар.