Проводили добрым словом лето,

Иакут
Проводили добрым словом лето,
Унесло тепло оно с собой.
Вся в раздумьях осень бродит где-то,
Не вступая с бабьим летом в бой.

Много их с улыбкой мы встречали,
Провожали с музыкой их в путь.
А сегодня ты, поэт, в печали,
Понимая, прошлых ... не вернуть.

Только нет в природе места грусти,
Глянь, какой погожий нынче день!
Солнце к нам пожаловало в гости,
Сбрось с лица печальной маски тень.