Между нами - драконы

Александр Аве
Между нами - драконы, серебристость плетений...
Те огни и каверны, и коварность прельщений....
Тень змеится, как стебель, тайны сильных храня:
Все на том же и те же, не хватает меча...
Не хватает других, в сожалениях порочных
 нету сил, чтобы выйти на бой среди прочих.
И стремительно в том настигает судьба:
Нужно только усилие в наковальнях креста!
В ритме сердца внимательность старого друга,
И любовь молодая - все ветрит от испуга.
Звон в завысье касается крылиев мельниц, их кож,
Я пришел до полудня, чтоб уйти в дым и дрожь.
Их глаза - минералы, бесконечность вкраплений,
Вкрадчив шелест хвоста, мягка поступь неверий....
И идилии плен так все манит в нашептыш,
И белит синева от ярчайшего сложных...

Между нами - драконы, чешуя синекрылых...
Та верховность затей, вензеля королевишн.

2013 для сборника Ущелье Драконов