Между нами драконами...

Александр Аве
Между нами драконами есть синева,
Между нами драконами есть облака,
И в завышье умчав ваше "нет", ваше "что ж...",
Между нами драконами только нежности дрожь...
А в четверги богов... В среды пятнишных лун:
Я мешаю любовь через ветошность рун...
И за ниточки взяв старых вечных основ,
Я кручу и верчу беспричинное слов...
В танцах вечных скитаний, от похожих причин,
Я стремлюсь в тайну знаний опрокинуть кефир...
А над всем беспорядочным ровным долинным:
Стаи диких драконов.... и озера из лилий...

И за ниточки взяв размышлений "Оно...",
Я смыкаю ветра в развеличное "до...".
В средах прянишных гор, в кличах эха, недавних,
Все смешалось само в холодеющей дали.

2013 для сборника Ущелье Драконов