Раздраконила ночь...

Александр Аве
Сквозь дремоты драконьих озер,
Где оранжевость спелит волнами...
Где огонь в непроглядной горит,
Звезды плавя в кометную заводь...

Из заветных и древних песков,
В старых стертых одеждах и ботах
Я танцую, скрипач, для нее,
И кружу талисманное в водах....

А потом не взлететь не могу:
Разве горы украсят потерю!
...Разбегаться, кружась, в синеву,
И шептать расставанию - не верю!

Раздраконила ночь наяву,
Смяла листья подушек нирвану...
И молчит эхо гор вопреки,
Такты сердца тревожа гитарой...

Сквозь дремоты драконьих озер,
Где оранжевость спелит волнами...
Где огонь в непроглядной горит,
Звезды плавя в кометную заводь...

2014 для сборника Ущелье Драконов