Первый снег

Ирина Владимировна Сулейманова
Вот он лёг белоснежной легчайшей накидкой,
Все земные изъяны стыдливо прибрав,
Оправдав грязной осени пятна-ошибки,
И на чистом листе жизнь сначала начав.
Он летел, как спасение серости буден,
Как маяк светлячков в мраке чащи лесной.
Он прилёг на земное замёрзшее блюдо,
Осветив хмурый мир снеговой белизной.
Легкой пылью дома и деревья посыпал
И улыбки на лицах прохожих включил.
И взбодрился весь мир, будто капельку выпил,
Об осенних слезах и хандре позабыл.