В водах жизни бороздил просторы

Галина Волошина
В водах жизни бороздил просторы,
Ни челнок, ни ялик,- просто бот.
Штили, ураганы, бури,  штормы, 
Так и сяк  третировали борт.

Не мечтал он выбраться на сушу,
На траве под солнцем греть бока.
Только…   неприкаянную душу,
Выбросила быстрая река…

Черт, как говорят у нас,- не выдаст,-
И, свинья, как водится – не съест.
Не в утиль рубаха, а - на вырост.
Сам решай: награда или крест.

…Незачем мне знать, что кто-то где-то,
Чинит лодку, севшую на мель.
Я - твоё отчаянное лето,
Ты - мой отыскавшийся апрель…

02.11.2014