Умная Маша или... воспитаем всем миром

Ирина Ларина Дв
                Юмореска               

Безлюдный полдень, редкие прохожие торопятся по своим делам. Впереди меня молодая мама тянет за руку свою пятилетнюю дочку, которая активно привлекает  внимание своими монотонными истошными воплями.  Когда я поравнялась с ними, мамочка начала оправдываться: «Уже требует губную помаду… жертва рекламы – моя Маша!»  Необходимо было срочно помочь женщине.
Я обрадовано  запричитала:  «Вот и девочка, которая не хочет идти с мамой и плачет…  я таких люблю,  я таких забираю к себе в избушку и ем! Я  ведь Баба Яга, а ну пошли со мной» -  после чего решительно протянула руку,  пытаясь  забрать ребёнка.  Машенька на всякий случай спряталась за мамину юбку и бойко возразила мне:  «А Бабы Ёжки не такие…  и они, вообще-то, в лесу живут!»
  -Конечно, не такие… это я в город так принарядилась, чтобы деток поймать и скорее в лес вернуться, так пошли со мной!
Девочка начала хныкать, выясняя истину:  - А у Вас метлы нету…  и ступы нету.  А мама меня Вам всё равно не отдаст! А хочу с мамой, хочу домой…
Стало ясно, что Маша уже забыла про помаду  и, похоже, изрядно  напугалась. 
- Ладно, - снисходительно кивнула  я, - вижу, ты, Маша, хорошая девочка, слушаешься маму и любишь её. Так и быть, не буду тебя отнимать, только обещай мне, что  просить всякие глупости больше не будешь, мама сама знает, что тебе купить.  Договорились?
-Угу!
Обогнав их, я  всё слушала  спор дочки и мамы о том, какие же всё-таки они – Бабки Ёжки, где живут и у всех ли есть мётлы…  Ох уж эти сказки, абы на пользу!