Шёпоты о дождевой воде

Валерия Исмиева
влагоречивой,
благобранчливой
со-воспарительницей летучих,
омывальщицей тяжких, тучных,
усмирительницей Тифона,
утешительницей Персефоны
кругобегущей, завесоткальницей
в небе подвешенной
твердеискательницей
сестрой Арахны,
звукоткачихой, словопрядильницей
супругой Брахмы
светочернильницей,
речкой небесной,
речью над бездной
заговаривая недозаканчиво
заворожавая
теребень ржавую
самообманчиво
струнами радости
плодовотяжести.

нити повыдергав вышивок, бисеров,
краски повыветрев, выярчив, выстирав,
дланедразнильница, пяльцеизгнанница,
землеточильница, костеласкальница,
памяти-слуха-в- ушке-щекотальщица,
плотеманильница, бездн целовальщица,
лет повитуха и взороскудельница,
жено и дева, плачасмеяльница,
светораспева Сиринга-скитальница,
застишь дыханьем надмирное зеркальце –
в сиюминутном,
                не-
                до-
                не-
                законченном –
играми майи, сквозь-пальцами дверцами,
неба отточием вод обесточенных,
весело смолкнувшим колокольчиком
у примирённо размякшей обочины.