Новоязи Баку

Явуз Джалил
Новоязи постперестроечного Баку:
“Офис”, — агентство по недвижимости.
«Гюрджи хинкалы», — столовая азербайджанских блюд…
«Хаш» и «НЗС», — национальные кафе, олицетворяющие собой времена года. Поэтому находясь в Баку надо учитывать, что, надписи «Хаш», «Хаш вар» указывает на то, что уже на дворе зимнее время, и, вам пора забыть о местном популярном пиве «НЗС» на разлив.
А так как сегодня 25 октября, значит настало зимнее время, значит, пора переходить и на хаш.
Главное, не забудьте перевести часы!