Осенний клад

Надежда Чванова
Сколько золота на земле,
Хоть его собирай горстями!
То в осенней рассветной мгле
Листья блещут, играя с нами.

Разбросали деревья их
С дивной щедростью так роскошно!
Удержи дыханье на миг,   
Коль восторг  сдержать невозможно.

Я не трону осенний клад,
Красоты земной не нарушу.   
Вдохновеннее во сто крат
Красота перед зимней стужей.