Подсвешник

Вячеслав Шкатов
 Подсвечник, в облике безликом,
 грустил в тенях застывших лир.
 Свет заглянул в хрустальный мир,
 в нём отразился нежным бликом.
       
 Ночь укрывалась в тайну мглы,
 в ней пробивался томный проблеск.
 Души моей - хрустальный отблеск,
 вернулся светом в серость тьмы...
       
 Свеча всплакнула и в хрусталь,
 излилась светлою печалью...
 Свет укрывал нас - тёплой шалью,
 стекало время, воском, в сталь...