Перемены

Елена Малиновская 3
Мне кажется или реально:
Года пролетают, меняя нас?
Слова, что когда-то были банальны,
Уже по-другому слышим сейчас.

Уже позади все обиды,
И раны, которые кто-то нанес,
Затянуты, давние ссоры забыты,-
Все ветер с собою вдаль унес.

Вопросы и их решенья,
Что в юности были важны,
Сейчас не имеют уже значенья,
Ответы на них никому не нужны.

Дела и поступки часто
Мы совершали в пылу, сгоряча,
Став взрослыми, думаем, как же напрасно
Рубили тогда с размаху, "с плеча".

Видимо, это реальность:
Проходит жизнь, меняемся мы...
И то, что когда-то имело значимость,
Сейчас не имеет вообще цены.