свеча

Сергей Гаев
Горит свеча , слезой стекает воск ..
Она как жизнь  становится короче ..
Огонь один почти не устает ..
Обнять её покрепче он всё хочет ..

Слеза течёт - горячая печаль ..
Всё с каждым миллиметром холоднее ..
Свечу обняв , застынет как вуаль ..
Изъян создаст , но сделав красивее ..

Огонь горит , голодный словно зверь ..
И пламя языки фитиль съедают ..
Они на вид упрямы и легки ..
Не вечны что , лишь этого не знают ..

Но вот беда - открытое окно ..
И ветерок стремительный промчался ..
Фитиль почти потух , но вспыхнул всё равно ..
Огонь всё это время не сдавался ..

Вот снова жар и новая слеза ..
Вновь пламя мощь былую обретает ..
Подсвечник виден - скоро кончится игра ..
И кажется огонь всё это знает ..

Но а пока всё тает и бурлит ..
Финал один - всему есть в жизни время ..
Огонь и тот , без спички не горит ..
У всех свечей видать такое бремя