Стихи... Воспоминания

Элириниара
Иногда от людей остаются всего лишь стихи
Как завядший букет уходящего лета…
Оставленный в книге и став абсолютно сухим,
В книге стихов, шутника – балагура – поэта…

И читая тот стих, крутишь стрелки ты словно назад
И цветы на руках как будто бы вновь оживают…
Чуешь кофейный, столь пряный тебе аромат,
И сердце от встречи как будто бы вновь замирает…

Иногда от людей остаются всего лишь мечты,
Что зажгли в твоем сердце желание жизни…
Но мечты эти словно все те же цветы,
Так же засохшими в книге лежат неподвижно.

Но в реалии дней, аромат тот особенный вдруг уловив,
Ты полезешь на полку за книжкой…
Прочитаешь ты стих… и вот будто бы вновь день прожив
С тем так важным тебе человеком... девчонкой/мальчишкой.

Не выбрасывай книгу, так же бережно ты ее сохрани,
Лишь добавив в закладки кофейный пакетик…
Ну и пусть что порой остаются всего лишь стихи,
Это отклик души, и о том что прошло – не жалейте.