Истина

Светлана Александровна Жукова
Вселенная - магистраль
Срезов, преград, разлук.
Путь одного - спираль,
А вот другого - круг.

Истина пропоёт,
Как за окном метель,
Что мертвецов не ждут
Ночью в свою постель.

В час , когда тает свет,
Просто разум солжёт,
Что смерти, возможно - нет,
И умерший... оживёт...

Не для того, чтоб греть
Нежным теплом костра,
А для того, чтоб тлеть,
Так же, как тлел вчера.