Я на трубах сыграю марш

Лилия Новая
                "На часах без пяти
                шесть.
                Замедляет земля
                бег..."
                Игорь Царёв


Я на трубах сыграю
марш,
Бездны неба спою
суть,
И замедлит Земля
шаг,
Погружая нас всех в
грусть.

А девчонка бежит 
Ах!
Не могу оторвать
глаз!
И всё шарик летит
вверх,
Наплевав на Ноев
Ковчег...

И теряем мы века
бег,
Поглащая бездонность
лет,
Тратя алый зазря
цвет,
Продолжая гасить белый
свет.
   
Звездопадов пора
быль
И бездонного неба
синь,
Распашонка душ
парусов,
И домашних родных
oчагов...

И весенней берёзы
сок -
Всей Вселенной роднящий
ток...
Но мечты мы храним
впрок,
Так не выучив жизни
Урок.