Пока вы живы...

Николай Филин
Уходят...
        их осталось мало.
По пальцам в праздник сосчитать...
Георгиевской отмахали -
Все,
   чем смогли мы им воздать.
Спрут равнодушия борзеет:
Чем не доволен ветеран?
Что заслужил,
            то и имеет.
А на поверку взять -
                обман.
И государство под отмашку -
Рапортовал под козырек
Чиновник местный:
                на бумажке
Живет служивый,
              как царек.
А он забыт, многострадальный.
Заглянет кто к нему?
                Лишь сон
В обнимку с памятью печальной,
С надеждою, что нужен он.
Их так бы,
          попросту послушать.
Они, они лишь рассказать
И могут,
       как спасают души,
Как надо жить и ...
                умирать.
Но дай вам бог пожить подольше!
Ведь вы нужны,
             как воздух,
                нам!
Хоть время и крутой погонщик,
Дает шанс помнящим стадам.

                24.05.2013