О чём же мог подумать ненароком...

Рафаил Истеев
О чём же мог подумать ненароком,
Найдя случайно самый нужный дом?
О чём угодно, только не о том,
Что выйдет авантюра эта боком.

      Захваченный дурманящим потоком,
      Бродил незримый в сумраке ночном
      И... под её немеркнущим окном,
      Чего - то ждал в молчаньи одиноком.

Во время оно был ещё ничей,
Витающий в безмолвных сферах скромник,
О том, что шанс его ничтожно мал

     И... что для сердца этого ключей
     Вовек не подберёт ночной паломник,
     Тогда совсем не думал,не гадал...
30.09.79     11.12.1990