Если стоять у реки

Андрей Пшенко
                Наде Бесфамильной
                http://www.stihi.ru/avtor/besfamilnaja

Если стоять у реки - и стоять у реки
Если не думать - то всё наполняется смыслом

Так же стоят по Фонтанке мои рыбаки
Путая снасти, 
В октябрьских немыслимых числах...

Просто занятно - принять пятьдесят слегонца
В лучших традициях, не нарушая традиций

Я бы стоял и ловил бы её  без конца
Рыбу - не  рыбу
И что этой рыбе приснится...

Смысла - немного 
Поэтому - поступь легка
Думать ли правильно вслед уходящему лету...

Так невозможно над речкой плывут облака

То ли одета та осень
А то ли раздета

Вечный хранитель гранитных её берегов
Долго за счастьем... ну да... не бывает короче...

На безнадёгу... поймать невозможный улов
Клюнет - не клюнет...

А была бы разница, впрочем...

Если удачу здесь вновь перемножить на сплин
Ты невозможно огромную рыбу надыбал

Полно, рыбак...
По Фонтанке такой - не один....

Рыба...

Поймал - отпусти...
Невозможную рыбу