на зло! на зло! на зло!

Сашка Белкин
Эх Франсуа,
Артюр Рембо,
Владимир Маяковский,
Скажите мне друзья,
А там тепло,
Где мир давно уже не плоский?..

Где свет течет с луны рекой,
Вода играет в небе с солнцем,
И, опоздав слегка домой,
Дорисовал портрет слепой Альфонсо...

Где нет людей, а есть лишь сброд,
Отвергнутые миром наглецы,
Тела гниют которых у ворот
Рая, но души чьи всегда вольны...

И я же тот еще дурак!
Метался от стены да до стены!
То, ковыряя коробок с утра
Сжигал попеременно прелести весны...

То, ковыляя босиком к оградам
От тлеющих холодных тел,
Узрев, огонь в пределах ада,
На небеса с презрением смотрел...

И после, все же, крайности зимы
Я променял на мягкий свет
Почти погаснувшей свечи,
Как очертанья приходящих лет.

А у вас слились и день и ночь,
И время, как сумбурный диссонанс,
Откинув груз определенья прочь,
Разлило в нотах свой романс.
 
В мир сей когда-то
Попадая лишь отчасти,
Картину быта хочется стереть,
И устоявшимся укладам,
Впредь лишенным страсти,
На зло! на зло! на зло! орать и петь!