1 У осин и старых сосен

Александр Попов -Ситников
У осин и старых сосен
Скоротаю синий вечер.
Потускнела нынче осень,
Да и пусть ,и я не вечен!

А пока живу,надеюсь,
Мне милей и слаще воля!
От багряных листьев греюсь,
Улыбаюсь ветру в поле.

Душу грешную латаю               
Ключевой святой водою.
Дремлет роща золотая,
И очнётся лишь весною.

В сердце места нет печали,
В мире ясно всё и мудро!
Если ночь укрыла дали,
Значит снова будет утро!







вариант
Если мглой укрыты дали
В сердце нет давно печали