ЛЕС

Елена Нигри
Как лес задумчив и суров,
как молчалив и неспокоен,
когда войти ты не готов
в его недвижные покои.
Но только ступишь в темноту,
и ты уже почти как дома,
и рад любому ты кусту,
и каждый куст тебе знакомый.
И ты услышишь голоса
сосны и тоненькой осины,
в лесу есть тоже Небеса,
и жалобы Отцу и Сыну.
Но их моленья так нежны,
и нет у них ни ссор, ни трений.
Деревья, может быть, нужны,
чтоб стать строкой стихотворений...