Галактион Табидзе - Примирение

Ирина Санадзе
Ветер рвёт кудри юному марту.
В белой одежде выйду из дому,
В ветер шагну, как Моцарт в сонату,
Выплеснув в мир, как волну, канцону.

Солнце повсюду. Ирисов дымка
Застит сады. Казбек духотворный
В грёзах забылся, сладких и зыбких,
Словно мечтатель или влюблённый.

Наши венцы похожи от века
Вечным сияньем горнего мира:
Лавровый, лёгкий – мой, а Казбека -
Самый тяжёлый: синих сапфиров.

Дух мой воспрянет в золоте солнца,
И Красота с оливковой ветвью
В белой часовне, миротворица,
Давний мой спор разрешит со смертью!