Этот морозец

Елена Петушковская
Ветер гонит листву по унылому саду.
По промокшим дорожкам и влажной траве.
Сбросить лист он поможет, коль дереву надо.
Увядает природа, готовясь к зиме.

Травы жухлые стонут уже под ногами.
Если ночью морозец по ним пробежит.
Это он- озорник, всё играется с нами.
А под утро, тихонько на месте лежит.

Молодой, лёгкий он и совсем несерьёзный.
Видно пробует первые только шаги.
В октябре, день не должен ещё быть морозным.
Вся работа морозца, ещё впереди!

Он конечно успеет с листвой наиграться.
К декабрю уж, расправит он плечи свои.
И заставит нас в шубы опять наряжаться.
Но пока молодой - баловАть, погоди!

Вот опять по утру, он скрипит под ногами.
На листочках опавших и травке лежит.
Только этот морозец, заигрывал с нами.
А вот сам Дед Мороз, уже в гости спешит!