Сколько было всего...

Петренко Виктория Витальевна
Сколько было всего - расплывается, словно
волнами накрыло, и не вдохнуть.
Конечно, дно вечно, дно ровно,
Но глиной заилило путь.
Себя не увидеть никак в этой мути,
Никак не найти под расплесканным озером.
У многих постели белеют в простуде,
Моей - пламенеть на морозе.

Сколько было всего, и все помнится будто
ноябрьский вечер в тумане:
почти не увидеть знакомых.
- Привет! - вот так промах! -
Останусь, я буду! -
Мне прошлое женскими машет руками.

В потертом кармане
еще кто-то носит забытые мною стихи,
и голос цитирует строки из "Жить вопреки".