Устала

Нестерова Галина
Устала я. Устала улыбаться,
Смотреть в окно на падающий снег…
Устала сожалеть, что мне  за двадцать,
Что времени так быстротечен бег.

Устала размышлять о днях минувших,
О том, что всё хорошее ушло…
О душах, в лабиринтах тьмы заблудших,
О том, что жить в унынии грешно.

Устала подниматься утром рано
В мечтах о крепком и здоровом сне…
Пить кофе из любимого стакана
И вновь нестись на будничной волне.

Устала от проблем и от вопросов,
От одиночества и праздной суеты…
От холода, дождя и бурь-заносов…
От тех, кто часто говорит мне «ты».

От боли я устала... От терпенья…
От веры в разум, что ведёт людей…
Устала от предательств, невезенья
И в сторону ушедших вдруг друзей.

Устала и от жизни, и от смерти…
От мыслей и о том, и о другом…
Устала я. Поверьте мне. Проверьте –
Зайдите в первый возле леса дом.