Опали кроны тополей

Игорь Гуревич
Опали кроны тополей.
Последний снят кочан капусты.
И мгла кастрированных дней
исчезла в мраке захолустья.

Поутру изморозь легла –
октябрь выпустил поводья.
Из печек выбрана зола
на удобрение угодьям.

Вершит планета круговерть,
не ведая иных законов,
через рождение и смерть
сменяя временность сезонов.

Калитка старая скрипит,
как будто жалится немножко.
И чей-то внук блаженно спит
под щеку подложив ладошку.