так грустно...

Полина 10
Так грустно...и очень уныло-
Тебе не могу позвонить...
В порыве обиды решила
Твой номер навеки забыть.

Забыла!...И что, полегчало?...
Да нет же, гораздо больней...
А память закрывши забрало,
Молчит уже несколько дней.

И сколько бы я ни просила,
Окутала тайной сквозной
Тот номер, что я удалила
Из книжки своей записной.

Советы давала мне осень,
И спорила с пеной у рта,
Что есть там две цифры: "пять, восемь..."
А дальше- одна пустота.

И ночи пусты и тревожны...
И холодом душу знобят...
И сердцу совсем невозможно
Так долго не слышать тебя.