Захват Буденновской больницы

Ирина Даршт
Обычный день.В окно сияет солнце.
Листва тихонько шелестит.
А блики яркие в оконца
Лучами всем глаза слепит.

С утра прошел обход врачебный,
Медсестры на своих постах.
А воздух чистый и целебный
Влетает из открытого окна.

Все тихо.Каждый занят своим делом.
Уснула на кровати пациентка,
Другая пытается ходить несмело.
А третья водой запивает таблетку.

Все мирным казалось в это утро,
Ничто не предвещало им беды..,
Но неожиданно в глазах все стало мутно.
И стало страшно от стрельбы...

В больницу с шумом ворвались террористы.
Им было все равно,что здесь больница.
Все произошло настолько быстро,
Казалось,будто страшный сон снится.

Чеченцы захватили всех в залог:
Больных и рожениц, детей и персонал.
Держался каждый в плену,как мог,
Врагов ненавидел и проклинал.

Бандиты чувствовали себя свободно,
Как будто здесь хозяева они,
Потребовали связь с Российским"Белым домом"
И ждали выдать условия свои.

Чтобы убрали  нашу армию из Грозного,
Чтоб дали транспорт и охрану им,
А также выдвинули условие сверхсерьезное,
Чтоб не посмел никто стрелять по ним.

Но выдержка кому-то отказала,
Войсками окружена была "чечня"...
В ответ жестоко банда расстреляла
Заложниками окружив себя.

Был дан приказ-ждать,не стреляя,
Чтоб уберечь заложников от смерти.
Пришлось на уступки идти негодяям,
А дело нелегкое это, поверьте!..

Все выполнено было,как условлено:
Добровольцы согласились банду охранять.
Только бы заложники были успокоены,
Только бы детишки не плакали опять.

...Вот и загрузили бандитов в автобусы,
Наконец, отъехали, чтоб им там пропасть!
Только бы спокойно жили буденовцы,
Только бы не повторилась эта напасть!