про дождь

Д-Юри-Мар
дождь идет уже вторые сутки
а народ вон словно караси
мокрой стайкой съежились в маршрутке
не пойду... и даже не проси

кто куда: за хлебом, на работу
кто-то просто, любит мокрым в грязь
мне же в слякоть, бегать неохота
я не выйду... я же не «карась»

не пойду в дождливое пространство
вот еще... чегой-то простужу
потеплее натяну убранства
и то посижу, то полежу

пусть играет марш в пустом желудке
ночью снятся хлеб и иваси
не одни готов терпеть я сутки
не пойду.... нет... даже не проси!