Мания величия

Татьяна Серпиянова
из серии - Кумиры* и поклонники
~
Зажжён костёр. Пока несмело
горит он, пламя языки
скользят пока что неумело,
они пока ещё робки'.

Всё Ярче разгореться хочет,
теперь не так уже он прост,
и не шутя, не между прочим
он "зажигает", а Всерьёз!

Возносится всё выше, выше!
До звёзд уже рукой подать!!
Он их манящий голос слышит!!!
Он сам готов Звездою стать!!!!

Проходит время - много ль, мало...
и вот... костра спадает пыл,
на месте том, где бушевал он,
горсть пепла, да и тот остыл.

Всё в этом мире переменно,
и даже... *звёзд* величина.
И жизнь без славы - всё ж   б е с ц е н н а,
тщеславию же  -  грош цена.
1993г.