А город просился в ладони

Татьяна Красюк
Я бродила по крыше,
а город просился в ладони,
ему, видно, хотелось парить над своей красотой
точно так же, как некогда мне оказаться в Париже,
где на аккордеоне
ваял музыкант образ той,

что когда-то пронзила
глазами открытое сердце,
поселившись в его не безоблачной, может, душе,
да желанный союз не скрепил и замок на перилах,
вдруг захлопнулась дверца
на мост всех влюблённых*... Уже

солнце топит нещадно
стеклянную гладь парапета,
разгоняя морозец, и вот, задышал вновь теплом
город мой на ладони. Вкушаю контраст утра жадно,
уходящий из лета
мотив тот вплетаю в крыло

вдохновения.
Как же сегодня мне жить повезло!


22.10.2015 г.
*Мост Искусств в Париже, где влюблённые, желая закрепить свои чувства, вешают на его перила замок...


На фото: мой город на ладони (авторское)/ Мост Искусств в Париже (Натали Жеффруа)