душа и сердце

Сергей Гаев
Душа хрупка , как тонкое стекло ..
И сердце тоже не железно ..
В любви они всё время за одно ..
Точнее связаны друг с другом тесно ..

Душа болит -изменчив сердца ритм ..
На сердце рана - нет душе покоя ..
И ничего нельзя здесь изменить ..
Природой создано ведь правило такое ..

Но исключения бывают у всего ..
Живёт на свете кто то бессердечный ..
Бездушным может быть , что впрочем всё одно ..
В любви он будет лживый и беспечный ..

Душа таких , увы , закалена ..
О хрупкости её и речи быть не может ..
И в сердце нет здесь ран , лишь пустота ..
Ничто их не волнует , не тревожит ..

Они не замечают свет вокруг ..
Им красота природы безразлична ..
И для общения у них свой узкий круг ..
Им разница во всём не так критична ..

А может просто им не встретилась любовь ..
Одна на век , что редко , но бывает ..
Когда душа от радости поёт ..
И сердце от волнения замирает ..

Давайте будем мы свои беречь сердца ..
Сердца родных , любимых , близких ..
Чтоб не болела впредь уставшая душа ..
И потерять друг друга было меньше риска