Постельное белье

Андрей Говера
Каждый день мы ложимся в кровать,
С четким ожиданием счастливого Завтра.
А завтра, такое же, как сегодня, опять...
И Завтра мы отложим на послезавтра.

А послезавтра, еще на неделю вперёд,
На год, иль на четверть века.
И этот седеющий с годами лёд,
Убивает в нас живого человека.

И негде взяться огню внутри душ,
Да такому, что растопит слюду и олово,
Мы продолжаем верить во всякую чушь,
И закрашивать краской седую голову.

И лишь тот, кто смог сохранить огонь,
Извне растопит ледяной доспех
Исчезнет серость, смрад и вонь:
Ознаменовав конец мрачных вех.

Каждый день мы ложимся в кровать,
С четким ожиданием счастливого Завтра.
Но завтра... может и не настать,
И уж тем более... послезавтра