За черной дверью тишина

Игорь Гуревич
За черной дверью тишина …
за черной дверью…
И только шорох облетающей листвы
горчит необратимостью потери,
сорвавшейся стрелою с тетивы.

Ты – дверь во мглу или в пределы света,
того, что ярче солнечного дня?
Но тишина хранит свои секреты.
Придет пора – открой их для меня.

Октябрь над кладбищенской травою
поет молитву вечного пути.
А небо над покрытой головою
ждет одного последнего: «Прости…»

За черной дверью с мертвой тишиною –
один судья, свидетель и истец.
Что я могу? Земным не беспокоить.

Прости, отец…