В поисках мечты

Виктор Ия
И все прошло, и все утеряно,
Опавших листьев хоровод,
И в жизни было измерено,
А мы не знали наперед.
Вперед, вперед! За чем-то гнались,
Крушили в поисках мечты,
То прогибались, то ломались
И падали у ног цветы.
Теперь уж холодно. Метели,
Бьют в сердце скованное льдом,
Давно, в былом наши апрели.
Зима подкралась к нам тайком.