Она

Люциферчикъ
Посвящается Жуковой Анастасии


Она сидела на улочке Москвы
С бокалом красного вина
С красивыми глазами, полными печали
На всех смотрела робко, словно в ней вина

Она сидела тихо, за круглым столиком, одна
Сюда пришла уж с полчаса назад
А мимо люди шли толпою – тишина
Смотря на этот грустный – грустный взгляд

А лебеди плавали в красном озере
Птицы летали в зелёном небе
Синяя кошка пробежала по траве
Траве, цвета привычного нам солнца в небе

Всё это было в её голове,
Но ничего не отражалось в её глазах
Первая взорваться была наготове
А вторые   - утонуть в слезах