Букет из белых лилий

Любовь Александрова 5
Держа в руках букет из белых лилий,
  Ловила тонкий, нежный аромат.
    Стыдливых лепестков изящных линий
      Едва касался восхищенный взгляд.
Воспоминанья юности наивной
  Всплывали ясно в памяти моей,
    Когда была застенчиво - невинной,
      А сердце говорило: - "Не жалей
О днях ушедших юности цветущей".
  Букет держа дрожащею рукой,
    Я утопала в нежности зовущей,
      А лилии кивали головой.
Своею непорочной чистотою
  Пленили белоснежные цветы.
    В мгновенья безмятежного покоя
      Я возносилась прочь от суеты...