Осенний вечер

Игорь Шелешнев
Осенний вечер наступает,
Закат окрасился багряной полосой,
Туман низины нежно покрывает
И хмурый лес стоит с опавшею листвой.

На тех лугах, где травы колосились,
Как острова разбросаны стога.
Поля остатками соломы заискрились,
Покроют скоро их и первые снега…

Уныло воет волк, пугая путника в дороге
И филин глухо ухает в ночи.
Мой милый друг, зима уж  скоро на пороге!
И хочется погреться на печи.

О, осень милая, прекрасна ты на диво!
Как хочется, чтоб не кончалась ты.
Но стрелки времени бегут неумолимо,
Зимы забрежут скоро белые черты.