Синий

Алексей Ядренников
Ты помнишь тот синий цвет?
Наверно нет.
А я его возненавидел,
Слепить он стал глаза мои,
И лучше б я его не видел,
Когда его надела ты.
Ты обернулась, в синь укутав
Себя и все мои мечты,
Потом разбила, перепутав,
Мои чувства, жизнь и сны.
И ушла, не дав причины,
Не подкинув смысл в разрыв,
Погребя меня в лавину,
Кинув чувства в ржавый слив,
Синий след остался кровью,
Он течёт в душе моей,
Откликаясь только болью,
Прилипая как репей.
И я рву всё, что я вижу,
Синий шарф, иль небеса,
О как же сильно ненавижу
В моих ушах те голоса:
Они зовут меня и манят,
Кричат:"Вернись! Ведь ты хотел!"
И мой рассудок лишь туманят,
Чтоб я остался не удел,
Чтоб снова синий свет сочился
Сквозь серо-грязное стекло,
Мой разум с сердцем разлучился,
И закружило, замело,
Грызёт под сердцем, плавит разум
От мысли, что я был другим,
Теряю силы понапрасну
С жестокой мыслью:"Вновь один".
Тот синий цвет, те мысли в красках-
Всё убежало, порвалось,
Приходит в снах мне в синей маске,
Что испытать мне довелось.